02 Agustus 2022   10:56 WIB

Mengawali Bulan Agustus 2022 Tim SABER (Sapu Bersih) Sampah Liar DLH Kabupaten Blora melakukan pembersihan sampah liar di beberapa lokasi wilayah Kota Blora

DLH BLORA - Penyisiran dan pembersihan sampah dilakukan mulai dari Jl. Bhayangkara Kelurahan Tempelan sampai dengan Jl. Sonorejo Kelurahan Kunden dan mengangkat Total ± 370 Kg sampah plastik dan sampah rumah tangga, dilanjutkan pengangkutan sampah di beberapa lokasi tempat sampah yang telah penuh,  Senin (1/8/2022).

Selain itu, Tim SABER Sampah Liar DLH Kab. Blora juga memperluas area penyisiran di wilayah Blora bagian utara yaitu mulai dari Desa Seso menuju Desa Puledagel, Desa Patalan sampai dengan Desa Keser Kec. Tunjungan. Wilayah Barat mulai dari Blora Kota menuju area Pos Ngancar sampai dengan Kecamatan Ngawen.

DLH Blora beberapa waktu lalu merilis salah satu Program yaitu DLH RAMAH (Pengambilan sampah dari rumah).  Program ini sangat membantu warga yang kesulitan membuang sampah khusus seperti sampah popok, mebel, B3, dll, dan dapat menjadi solusi untuk mengurangi sampah liar di area Kota Blora.

Kedepan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Blora akan terus melakukan pemantauan dan giat sosialisasi bersama Pemerintah Desa dan Kecamatan di Kabupaten Blora dalam rangka pengelolaan sampah.