16 Maret 2021   19:29 WIB

Sosialisasi Pengelolaan bank sampah di Pasar Sido Makmur Blora dan peresmian bank sampah "Sido Mulyo"

Sosialisasi pengelolaan bank sampah di Pasar Sido Makmur dengan narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Blora  yaitu Kasi Pengelolaan Sampah (Prih Hartanto, ST)

Sosialisasi pengelolaan bank sampah ini diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Blora yang dihadiri oleh Paguyuban Pedagang Pasar.

Selanjutnya telah diresmikan pembentukan bank sampah "Sido Mulyo"

Dengan adanya bank sampah di Pasar Sido Makmur ini diharapkan dapat terkelola sampah dari sumbernya baik sampah organik maupun sampah an organik. Semoga ini menjadi langkah awal dan pilot project pengelolaan sampah pasar secara mandiri.

Kedepan diharapkan setiap pasar memiliki bank sampah dan dapat melakukan pengelolaan sampah secara 3R.

Salam 3R